Как известно, в состав общедомового имущества включены несущая стена и балконная плита, по сути – пол балкона. Она признаётся ограждающей конструкцией многоквартирного дома и находится в ведении управляющей домом организации, отвечающей за содержание и ремонт общего имущества МКД (пп. «в» п. 2  ПП РФ № 491, ч. 2 ст. 162 ЖК РФ).

Очень часто управляющие компании забывают про данные нормы закона, думая, что ответственность лежит на собственниках, и не предусматривают необходимые суммы для ремонта балконов в рамках содержания общего имущества. Печально осознавать, сколько случаев обрушения балконов уже происходило в нашем городе и области…

В связи с этим Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области предлагает собственникам, а также инициативным гражданам сообщить о балконах, которые нуждаются в срочном ремонте. Обращения будут приниматься в личных сообщениях официальной группы Центра общественного контроля в сфере ЖКХ «Вконтакте» https://vk.com/gkh.opko43, а также в комментариях под данной новостью в период с 29 марта по 2 апреля 2021 года. Также необходимо обязательно указать адрес и приложить фотографию, подтверждающую факт неудовлетворительного состояния балконной плиты.

По результатам полученной информации Центром общественного контроля в сфере ЖКХ будут направлены соответствующие запросы в управляющие компании, а также в государственную жилищную инспекцию Кировской области для принятия мер реагирования.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?