Петербург занял второе место в рейтинге по индексу качества городской среды, подготовленном министерством строительства и ДОМ.РФ.

На первом месте расположилась Москва/

«Петербург набрал 249 баллов из 360 возможных, годом ранее было 243. Если говорить о пригородах Северной столицы, то благоприятной считается среда в Сертолово и Кудрово. Всеволожск и Сосновый Бор считаются неблагоприятными», — сообщили составители рейтинга в ходе пресс-конференции 2 апреля.

Второе место среди крупнейших городов России по качеству жизни Петербург занимает уже третий год подряд.

В Петербурге подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство в 2020 году. Победителей сразу шесть, сообщает пресс-служба Смольного. Активно работали над состоянием дворов и общественных пространств в Выборгском, Приморском, Красногвардейском, Московском, Петроградском и Петродворцовом районах. Всего в Петербурге 18 районов.

«Мы получаем от петербуржцев хорошие отклики по уже выполненным проектам. Лучшие практики необходимо применять при благоустройстве других территорий», — отметил губернатор Александр Беглов.

В 2020 году на конкурс было представлено более 170 благоустроенных объектов, 71 из них заняли призовые места.

Если у Вас возникли вопросы по реализации программ «Комфортная городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда», можете обратиться в общественную приемную РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» по телефону: 8-981-169-10-71 или нписать нам на электронную почту: nash_dom_na_neve@mail.ru

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?