Участие эксперта Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ на встрече жителей с представителями администрации города. 
По заданию руководителя регионального центра общественного контроля «ЖКХ-Контроль» член экспертного совета Санталова Людмила Васильевна приняла участие в выездном совещании жителей домов на Узком переулке с представителями различных структур в городе Вологда. 
Напомним, что дома построены по программе переселения из аварийного жилья. Большинство квартир находятся в собственности города. Недавно жители пережили пожар, который выявил ряд других серьезных замечаний. 
На совещании присутствовали представители Градостроительного центра города Вологды, управляющей компании, а также эксперт, проводивший экспертизу по заданию Администрации города. 
После обращения жителей в региональный центр и администрацию города был выявлен ряд замечаний допущенных и при проектировании, и при строительстве. Однако проблемы так и остались не устранены. Жители ходят «по кругу» от одной инстанции к другой, поменяна управляющая компания, прежняя обанкротилась. Чем больше дом эксплуатируется, тем больше появляется скрытых недостатков. Стала появляться плесень на деревянных конструкциях. 
После пожара выявились проблемы с качеством фундаментных свай. 
На последней встрече в администрации города с жителями, заместитель мэра города поручил Градостроительному центру провести обследование домов по всем известным претензиям. 
Вавилов «я тогда сказал: этого мало, уж если имеются вопросы качества к фундаменту, то нужно провести обследование всех домов». 
На сегодняшней встрече представитель Градостроительного центра известила жителей, о том, что ей поручено провести осмотр всех проблемных квартир и составить акты обследования. Жители не согласились и пояснили, что уже написано достаточно обращений, проведено немало проверок и обследований, согласно заявлений жителей, и что это не может продолжаться до бесконечности. Жители хотели бы видеть конкретные дела. Жить с плесенью просто небезопасно для здоровья. Жители попросили эксперта, проводившего судебную строительную экспертизу домов,озвучить результаты, он отказался озвучить жителям её результаты, сославшись на коммерческую тайну. 
«Но данная экспертиза предназначалась конкретно для нас? Никакой конкретики мы добиться не можем, а от обещаний устали» – поясняют жители дома. 
Возможно, проблема заключается в безнаказанности таких горе застройщиков, в отсутствии надлежащего контроля при приемке МКД при завершении строительства и выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, без присутствия таких структур как МЧС, Стройнадзор и т.п., экспертов Общественного контроля, а также безнаказанности лиц, ответственных за подписание таких разрешений. 
Кстати, жители написали новое обращение с указанием всех старых и новых претензий. 
Дома на Узком переулке находятся на контроле Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ КОНТРОЛЬ». 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?