Встречи представителей администрации города Вологды и жителей домов, построенных по программе переселения становятся регулярными. 
В администрации города Вологды состоялась очередная встреча с жителями домов, ранее построенных по «Программе переселения из аварийного жилья» по адресам Узкий переулок 1-7. 
В заседании приняли участие первый заместитель мэра города Баранов А.Н., заместитель мэра города Трикоз М.В., руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Вавилов В.В, представители департаментов городского хозяйства, имущественных отношений, жилищного управления, генеральный директор архитектурно-градостроительного центра, директор градостроительного центра, директор управляющей компании, жители. 
По решению и заданию прошлого заседания, архитектурно- градостроительному центру была поставлена задача выехать на объект, все обследовать и представить документы по всем замечаниям жителей. К сожалению не всегда бывает так, как задумано. Представители администрации приехали на объект, но многие жители просто не знали с какой целью приехали представители администрации, так как информация жителям поступила поздно и многих просто не было дома. Жители озвучили, что «проверяющих приезжает много, все описывают, а толку нет, мы просто устали». Выезд прошел вхолостую. К тому же, жителям было отказано в предоставлении материалов прежних исследований и экспертиз. 
В ходе встречи одна из жительниц предъявила претензии к управляющей компании на слишком высокую стоимость оплаты за расход электричества по графе на общедомовые нужды порядка 1500 рублей в месяц. Как оказалось, согласно проекту, в домах имеется два источника тепла газовое в жилых помещениях и через электрокалориферы в коридорах. 
Надо полагать, что расходы электричества на электрокалориферы рассчитывается по общепринятой цене на электричество, поэтому, конечно, и стоимость высокая. 
Возник у жителей и вопрос, почему мы платим за содержание жилья и наём жилья? 
Даны разъяснения, что собственники помещений платят за содержание жилья и капитальный ремонт, а жители квартир, проживающие по договору социального найма платят за содержание жилья и наем жилья. Средства содержания жилья идут на содержание и текущий ремонт жилья, а средства за наем жилья в будущем пойдут на капитальный ремонт. 
Вавилов «предлагаю: 
1. Архитектурно-градостроительному центру, совместно со всеми заинтересованными структурами запланировать новый выезд на объект, но об этом заранее проинформировать жителей. 
2. Произвести сверку проекта строительства домов с реально построенными объектами. 
3. Проверить предусмотрено ли проектом обустройство ливневой канализации. 
4. Проверить в проекте, предусмотрено ли два источника тепла, если да, то почему же тогда источник тепла через электричество не выведен отдельно, где стоимость одного киловатта должна быть ниже. 
5. При обходе квартир составить на каждую квартиру акт осмотра с указанием всех проблем и в обязательном порядке с подписью акта жителем квартиры. 
Дома на Узком переулке находятся на контроле Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ КОНТРОЛЬ».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?