2 апреля 2021 г. в Центр общественного контроля ЖКХ Тульской области на личном приеме обратились собственники квартиры в доме, в котором в качестве способа управления выбрано непосредственное управление. Заявители сообщили, что не имеют у себя договора содержания жилья. Они обратились в организацию с просьбой предоставить копию договора, осуществляющую содержание жилья в многоквартирном доме, однако ответа не получили. Кроме того, в указанном доме жители получают большие начисления платы за электроэнергию на ОДН. Заявители считают, что плата за электроэнергию на ОДН может не начисляться собственнику нежилого помещения в доме, и это может быть причиной высоких расходов на ОДН для собственников квартир. Специалисты Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области направят запросы в электроснабжающую и обслуживающую организации дома о проведении обследования дома на предмет незаконных подключений к системе электроснабжения и о предоставлении копии договора содержания жилья.
Также на прием обратилась жительница многоквартирного дома по вопросу использования шлагбаума на придомовой. Жительнице разъяснен порядок обращения в организацию, осуществляющую обслуживание шлагбаума.
Собственница квартиры обратилась в Центр по вопросу начисления платы за коммунальные ресурсы. В частности, суммарное потребление холодной и горячей воды в ее квартире в январе 2021 г. составило 5 м³, а плата за водоотведение начислена за 6 м³. Для уточнения информации о начисленной плате специалисты Центра направят запрос.
Председатель совета МКД обратилась за консультацией по поводу годового отчета управляющей организации. Специалист Центра совместно с заявительницей проанализировал отчет и дал необходимые пояснения.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?