Заместитель председателя Общественного совета Минстроя, Член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева предлагает обеспечить россиян доступным жильем по социальному найму и ввести субсидии для малоимущих семей на съем жилья. Об этом сообщила в открытом письме Светланы Разворотнева, адресованном Правительству Российской Федерации.

Светлана Разворотнева: «Я уверена, что реальное решение жилищных проблем для граждан с невысокими доходами невозможно без строительства недвижимости для нужд социального найма и введения новой формы социальной поддержки – субсидии на найм. Субсидия поддержит малоимущие семьи, которые вынуждены арендовать квартиры и тратят на их оплату большую часть своего дохода».

 «Летом 2020 года мною был подготовлен проект федерального закона, направленный на решение этих задач. Однако никаких решений по нему не было принято. Поэтому я в открытом письме прошу Вас принять к рассмотрению проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по предоставлению субсидий на наем жилых помещений», разработанный мною».

 Председатель Общественного совета при Минстрое России, Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Сергей Степашин прокомментировал открытое письмо Светланы Разворотневой в Правительство Российской Федерации о необходимости гарантировать доступное жилье по найму каждому россиянину.

Сергей Степашин: «Светлану Викторовну Разворотневу я знаю как крепкого профессионала в сфере ЖКХ, жилищной политики и градостроительства. Результаты её работы в Общественной Палате РФ, в общественном совете при Минстрое РФ и Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства важны, как для профессионального сообщества, так и для общественности.
Открытое письмо Светланы Викторовны, размещенное в «Комсомольской Правде», прочел, и, безусловно, поддерживаю позицию автора. Развитие арендного жилья сегодня абсолютно необходимо и для обеспечения жильем очередников, и для повышения эффективности программы переселения из аварийного жилья. Разворотнева говорит о необходимости создания единого реестра очередников и развитии арендного фонда уже не первый год. Общественный совет при Минстрое РФ эту позицию разделает. Мы проводили обсуждение путей и методов решения этой задачи, направляли соответствующие резолюции Министру строительства и ЖКХ. Надеюсь, что открытое письмо подтолкнет власти к решению этого перезревшего вопроса».

Ознакомиться с документом

Пресс-служба НП «ЖКХ Контроль»

 

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?