13.04.21 г. комиссия НП «ЖКХ Контроль» в рамках общественного жилищного контроля в форме общественной проверки в отношении Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов г. Москвы проверила состояние общего имущества домов по адресу: г. Москва, ул. Ивана Сусанина, дом 4, корп. 1, 2, 3,4

Согласно заявлению собственников: «… в результате проведения работ по капремонту в 2020 году не соблюдались ни утвержденный перечень работ, ни технологии, при этом повредив имущество жильцов дома. Установленные входные двери не соответствуют нормам, о чем был составлен акт Управляющей Компанией ООО «Галактика». В результате — облупившиеся фасады корпусов, искореженные входные двери, нанесенный урон собственникам квартир в виде поломанных стоек и козырьков балконов, мало того, что уличные швы расковыряли и не герметизировали, что вызвало протечки в квартирах, появилась плесень. Металлические экраны балконов уже отлетают и вода затекает на балконы…»

Осмотр показал:

  1. Частично разрушены козырьки балконов верхних этажей
  2. Экраны балконов без жесткого крепление, местами отвалились откосы
  3. Локальные разрушения покрасочного слоя, нарушение гидроизоляции межпанельных швов
  4. Отсутствует финальная отделка дверей в подвалы, из-за чего монтажная пена разрушается
  5. Ремонта отмостки и входных групп не было

При проведении капитального ремонта сломаны ливнеотводы внутреннего водостока

Акт

Решение о проверке

1 Comment
  1. Станислав 1 год назад

    г. Златоуст, Челябинская обл., представитель «ЖКХ-контроль» и директор представительства регоператора по капитальному ремонту — один человек:). Сам себя проверяет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account