По просьбе Фонда содействия реформирования ЖКХ общественниками ЦОК «ЖКХ Контроль» Амурской области проведена проверка соответствия требованиям к качеству жилых помещений МКД, предоставленных гражданам в рамках программы переселения из аварийного жилья в пгт. Бурея Бурейского района.

Эксперты центра провели повторную выездную общественную проверку  многоквартирных домов по адресам: ул.Бурейская, 59/1, ул.Октябрьская, 64, 66, 66/1, 69.

Ранее жильцы этих домов уже обращались за юридической помощью в ЦОК «ЖКХ Контроль» г.Благовещенска. Совместно с собственниками общественники добились проведения экспертизы, подтверждающей, что дома построены с грубейшими нарушениями жилищного законодательства. МКД включены в Реестр обращений Фонда по вопросам качества жилых помещений.

Однако как показала повторная проверка, выявленные ранее нарушения при строительстве, до сих пор не устранены. Более того, разрушения дома становятся настолько обширными, что создают реальную опасность здоровью и жизни проживающим в нем. По всем домам в МОП и жилых помещениях — трещины, разрывы по стыкам гипсокартонных листов, выпучивание саморезов и пр.

В квартирах постоянная сырость, плесень, грибковые образования на стенах и полу, неприятный запах гнили. Деформированы практически все дверные наружные, входные и межкомнатные блоки. Деформированы оконные блоки.

Заключение общественников: данные дома непригодны для постоянного проживания граждан. Все замечания с приложением фотоматериалов представлены в ЗОЭ.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?