По поручению Фонда содействия реформирования ЖКХ общественниками ЦОК «ЖКХ Контроль» Амурской области проведена проверка соответствия требованиям к качеству жилых помещений МКД, предоставленных гражданам в рамках программы переселения из аварийного жилья в пгт. Ерофей Павлович Сковородинского района.

Эксперты центра провели повторную выездную общественную проверку  двух многоквартирных домов по адресам: пгт. Ерофей Павлович, ул.Байдина, 3 Б и 3 В. Данные МКД включены в Реестр обращений Фонда по вопросам качества жилых помещений.

В июле 2020 года был проведен осмотр МОП и жилых помещений МКД по ул.Байдина, 3 Б  и 3 В, выявлены существенные недочеты в работе подрядчика при строительстве домов.

В настоящее время в рамках судебного разбирательства проведена соответствующая техническая экспертиза МКД по  ул.Байдина, 3 Б, подрядчику до конца августа 2021 года установлен срок устранения выявленных замечаний, судебное решение вступило в законную силу. По МКД  по ул.Байдина, 3 В, судебный процесс продолжается, очередное заседание о рассмотрении ходатайства о необходимости проведения дополнительной экспертизы по данному дому состоится 21.05.2021.

Ситуация находится на постоянном контроле министерства ЖКХ Амурской области, администраций Сковородинского района и пгт. Ерофей Павлович, ЦОК «ЖКХ Контроль».

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?