Праздник города в Санкт-Петербурге закончился, наступили обычные городские будни. С рядовыми проблемами, которые нужно решать познакомил телеканал «Россия-1». Причем срочно. Иначе пострадают люди. Вернее, уже страдают: эта весна отметилась целой серией коммунальных происшествий с падением лепнины и штукатурки с фасадов жилых домов. Некоторые случаи заинтересовали и прокуратуру. Как известно, в Петербурге ремонт «сложных» фасадов зданий с охранным статусом курирует КГИОП, по этой статье — отдельное финансирование. Остальными, а это тысячи многоэтажек – старых и новых, занимается Фонд капремонта. К последнему, кстати, есть претензия со стороны городской Контрольно-счетной палаты, там совсем недавно отметили «низкий уровень организации работ…», подчеркнув при этом что объем финансирования — «значительный». Действительно ли дело в работе фонда капремонта? Как в теории должны контролировать состояние фасадов, и как это происходит на практике – выяснял Михаил Дубков, а руководитель РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец дала комментарии по этой теме. Посмотреть сюжет можно по ссылке:

https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=47788

Во время эфира всем телезрителям было предложено пройти опрос и ответить на вопрос: считаете ли вы, что фасад вашего дома нуждается в ремонте? Большинство ответили, что ремонт нужен. Безусловно, необходимо обратить внимание на эту цифру. Это тревожный звонок – для специалистов, для коммунальщиков – о том, что так много адресов в Петербурге требует как минимум обследования, и как максимум – скорейшего включения в план ремонта.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?