Выезд экспертного совета центра по обращению

На протяжении длительного времени один из жителей дома, стоящего в самом центре города Вологды, (в 150 метрах от нулевого километрового столба) пишет во все инстанции, МЧС, вплоть до президента России, с жалобой на ветхое состояние дома.

Экспертный совет центра выехал по адресу обращения, в выездном заседании приняли участие: сотрудники МЧС, представители администрации города Вологды, директор УК. Дом состоит из двух половин, одна часть деревянная, построенная в 1938 году, позже к деревянной части дома была подстроена кирпичная часть. Необходимо отметить что каждая часть дома имеет свою торцевую стену, такой дом называется сопряженный. Дом не газифицирован и ограничен в потребляемой электромощности.

Капитальный ремонт дома трудно сказать, когда проводился и проводился ли вообще. Основные требования жителя, проживающего в деревянной части дома, признать дом аварийным, ему и всем жителям дома предоставить аналогичное по занимаемой площади жилье, причем в центре города. Жители кирпичной части дома против всякого ремонта и переселения. Проведенная администрацией города экспертиза не признала дом аварийным, а рекомендовано провести капитальный ремонт. На что жители квартир согласие не дают, общее собрание жителей проводить отказываются. Посещение и беседа мэра города с жителями положительного решения не нашла.

К тому же, сам житель нарушил правила пожарной безопасности при использовании баллонным газом и его оштрафовали. С чем он конечно не согласился и отказался платить, в результате сумма штрафа увеличилась в два раза. Это еще дало повод жителю для написания жалоб, причем умело манипулируя тексты. При нашей беседе, в эту встречу от жителя поступило новое предложение «Пусть администрация города Вологды купит мою квартиру, я куплю себе квартиру в Череповце».

В сложившейся ситуации администрации города очень сложно принять какое-то решение, которое устроило бы всех жителей.

Вавилов: «Я все-таки повторно предлагаю на данном этапе, администрации города провести работу по разделению земельного участка и дома на две части со своими почтовыми адресами. Равноправия деревянной части дома и кирпичной никогда не добиться. У каждой части дома свои требования по ремонту и содержанию, тем более каждая часть дома имеет свою торцевую стену и называется сопряженным домом «.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?