По поручению врио губернатора региона Михаила Дегтярева для Хабаровска и Хабаровского района разработан рейтинг управляющих компаний. В него внесены как добросовестные организации, так и те предприятия, к работе которых были претензии. С его  помощью жители региона смогут выбрать для обслуживания своих домов наиболее достойные организации.

В ведомстве подчеркнули, что рейтинг был составлен на основе аналитических данных о работе управляющих организаций. Для этого специалисты госконтроля разработали специальную методику, был изучен опыт других регионов. Учитывались как количество жалоб от жильцов, так и возраст домов, факты выявленных нарушений, критерии информирования населения. В декабре 2020 года рейтинг уже прошел общественные слушания при главном управлении, где каждый из критериев методики получил свою оценку со стороны экспертов и общественников. В дальнейшем, критерии оценки будут дополнительно совершенствоваться, чтобы достовернее отражать существующую ситуацию на рынке деятельности управляющих организаций.

Рейтинг управляющих компания возглавляет ООО УК «ЖКХ-Сервис», подробнее с рейтингом можно ознакомиться на сайте https://www.khabkrai.ru/events/important/182212

В дальнейшем специалисты госконтроля составят подобные рейтинги и для других территорий. Сейчас в Хабаровском крае в общей сложности действует 212 управляющих компаний, 95 из которых работают в Хабаровске, а 31 – в Комсомольске-на-Амуре.

«РЦ ЖКХ Контроль поддерживает инициативу Правительства края о необходимости системного анализа эффективности деятельности управляющий организаций региона. Такая работа требует построения системы обратной связи с потребителями жилищных услуг — жителями края, анализа жалоб и обращений граждан, а так же проведение постоянного мониторинга состояния жилфонда, придомовых территорий по многим параметрам. Развитие инструментов общественного контроля в сфере ЖКХ — это одно из важнейших условий эффективности такой работы. Наша общая цель — убрать с рынка компании, которые своей деятельностью нарушают права собственников и подрывают доверие к отрасли»,- отметил Владимир Сидоров, руководитель РЦ «ЖКХ Контроль».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account