В московской «сталинке «№13/21 по Смоленской площади большие приквартирные холлы (квартиры тоже изрядные, но речь сейчас не о них).

Жительница дома пожаловалась в Мосжилинспекцию на то, что половину холла, в котором находится ее квартира, захватили соседи. Напомним, что приквартирные холлы — место общего пользования.

Приехавшие по сигналу инспекторы ведомства обнаружили, что половина холла перекрыта перегородкой с дверью. За ней обнаружилась вместительная гардеробная — ее обустроили совместными усилиями жильцы двух соседних квартир.

По закону ответственность за содержание общедомового имущества, в том числе подъездов и приквартирных холлов, лежит на управляющей организации. Соответственно и ограничение доступа в половину холла — нарушение, находящееся в зоне ее ответственности. Управляющая компания пыталась решить дело миром, но никакие уговоры не помогли заставить жильцов вернуть приквартирный холл в проектное состояние.

Дело было направлено в суд. И уже по решению суда незаконно возведенная перегородка в холле дома была демонтирована.

Источник: https://moskvichmag.ru/

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?