Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области, депутат областного парламента Татьяна Дроздова провела прием в городе Калуге

Вопрос первого заявителя касался оплаты за коммунальные платежи в летний период. Ирина Ивановна  с весны по осень проживает на даче, поэтому пришла узнать, можно ли не начислять оплату за этот период.

Жительнице Калуги дана консультация, что в перечень услуг, подлежащих перерасчету, входят: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), газоснабжение. Другие виды услуг перерасчету в связи с временным отсутствием по месту жительства не подлежат. Но если есть общедомовые приборы учета, то оплачивается фактическое потребление этих услуг.

Второй заявитель обратился за консультацией,  как можно решить вопрос  с  ежегодным отключением горячей воды в одно и то же время. Существуют обязательные профилактические мероприятия, которые проводятся только в летнее время. Несмотря не причиняемые неудобства, профилактика системы ГВС очень важна. Ведь от качественно выполненной работы зависит дальнейший срок службы системы и ее качественные параметры, такие как давление и температуры сети.

«Вопросы ЖКХ на приеме граждан остаются самыми актуальными, так как ежемесячные расходы на оплату услуг ЖКХ остаются одной из основных трат семейного бюджета», — резюмировала Татьяна Дроздова.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?