Очередная свалка отходов обнаружена экологами на берегу Амурской протоки. Более 500 квадратных метров примыкают к заливу, в который активно прибывает вода, из за чего возникает риск засорения территории.

— Провели исследование структуры и состава мусора. Нашли большое количество отходов предположительно ботвы сои. Были обнаружены и документы — организации ЗАО “Соя”. Эта компания находится как раз рядом — примерно в 100 метрах от свалки. Будем передавать информацию в контролирующие органы для проведения проверки, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы

Из за растущего уровня в протоке весь скопившейся на берегу мусор может оказаться в воде, а это грозит загрязнением реки. Часть свалки уже плавает среди речной флоры и фауны. Масштабы происходящего ужаснули даже специалистов, ликвидирующих подобные скопления отходов.

Загрязненный водоем обнаружили хабаровчане в Северном микрорайоне города. Ручей на улице Тополиной уже давно далек от слов «красиво» и «чисто». Место засыпано различным мусором, который люди свозят туда из своих домов и гаражей.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?