Во вторник, 15 июня, в Адмиралтейском районе Петербурга зафиксировано очередное ЧП с падением на пешехода фрагмента здания.

Плитка отвалилась с дома 17, в переулке Пирогова — по тротуару в этот момент проходила женщина. Как сообщают городские СМИ, пострадавшую госпитализировали, а место инцидента оградили. На Пушкинской улице 8 июня на пешехода упали фрагменты штукатурки. Пострадала женщина — она получила травму головы. По словам очевидцев, у неё выступила кровь. С места инцидента (от 20-го дома на ул. Пушкинской) пострадавшую увезла скорая. Сотрудники Жилкомсервиса вскоре приступили к обследованию фасада здания. Инцидент попал на видео.

Обрушение фрагментов фасадов зданий — обычная ситуация для центра Петербурга. В апреле на улице Восстания на тротуар упал массивный фрагмент штукатурки с железным штырём (никто не пострадал), незадолго до этого травму головы на Невском из-за камнепада получил мужчина.

Складывается впечатление, что в Петербурге наступил традиционный сезон камнепадов. Обрушения штукатурного слоя случаются чуть ли не каждые несколько дней. Зачастую лепнина падает на головы прохожих. Пострадавших увозят в больницу. Опасное место ограждают ленточкой. А городские здания и дальше продолжают разрушаться и угрожать пешеходам.

Как спасти наш город от руинирования, а людей от травм, если ответственные лица считают, что лучший ремонт аварийных элементов зданий — это их демонтаж? Об этом пошла   речь в программе Ильи Стогова «Вечер трудного дня» с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец. Просмотр возможен по ссылке: https://78.ru/tv/vecher_trudnogo_dnya_

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account