Парламент Северной столицы в окончательном третьем чтении принял поправки к закону, который должен способствовать расселению коммунальных квартир в историческом центре города.

Согласно обновлённому документу, жители коммунальных квартир могут согласиться на расселение, получив взамен новое жильё от инвестора, а старые квартиры будут отремонтированы и проданы. Во время правок депутаты изменили сторону соглашения с правительства на профильный комитет, а также поменяли формулировку «исторические дома» на «исторические здания».

Подготовкой документа занимались представители пяти фракций. Ожидается, что отредактированный закон будет способствовать расселению коммунальных квартир в историческом центре города. Напомним, что правки в первом чтении были приняты менее двух недель назад. Тогда же документ отредактировали в соответствии с требованиями Минюста.

Если Вам необходима консультация при расселении коммунальной квартире, смело обращайтесь за бесплатной консультацией в РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» по телефону:8-981-169-10-71 или по электронной почте: nash_dom_na_neve@mail.ru

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?