В очередной раз Центр общественного контроля в сфере ЖКХ принял участие в выездном мероприятии комиссии при администрации г. Кирова по обследованию помещений, расположенных в многоквартирных домах, учитываемых в реестре муниципальной собственности.

— Из 7 нежилых помещений, запланированных к осмотру, удалось попасть не во все. Так, к примеру, в многоквартирном доме №43В по ул. Молодой Гвардии старая управляющая компания обанкротилась, а новая еще не выбрана собственниками или не назначена муниципалитетом, соответственно помещение необходимо было вскрывать, на что должны быть соответствующие разрешения. На подобного рода объекты мы вернемся через некоторое время. – комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Внимание общественников привлек жилой дом №15 по ул. Пятницкая с табличкой «Дом вятского архитектора И.А. Чарушина», который находится в аварийном состоянии. Согласно программы дом признан аварийным и должен быть расселен до 30.12.2024 года. Данный дом является объектом культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения, расположенных на территории Кировской области, но что станет с ним после расселения не известно.

Ранее велась деятельность активных граждан по спасению дома и усадьбы И. Чарушина, однако на сегодняшний день мы видим не утешительную картину.

0
Tags:

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 289Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account