Фасады исторических зданий в Петербурге продолжают намекать жителям и гостям города, что расслабляться не стоит даже в ясную безветренную погоду.

Днём 20 июня кусок штукатурки отвалился от Доходного дома костёла Святой Екатерины на Невском проспекте. Момент попал на видео.

На кадрах видно, как у окна на третьем этаже отваливается лепной карниз и летит в людей. И снова каким-то чудом обломок фасада никого не покалечил — пешеходы успели разбежаться.

Петербург осыпается не первый год, однако в последнее время это стало особенно заметно. Обрушение было на Рылеева, 8. Куски зданий падали на Невском проспекте, Смольном проспекте и на Малой Морской, где часть лепнины травмировала женщину. В середине апреля лепнина рухнула на двухлетнего ребенка — его срочно увезли в больницу.

Как спасти наш город от руинирования, а людей от травм, если ответственные лица считают, что лучший ремонт аварийных элементов зданий — это их демонтаж? Об этом пошла   речь в программе Ильи Стогова «Вечер трудного дня» с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец. Просмотр возможен по ссылке: https://78.ru/tv/vecher_trudnogo_dnya_

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?