Очередная рабочая встреча руководителей администрации города Вологды с жителями дома, построенного по программе переселения.                                                                                       

Сегодня в администрации города Вологды состоялась очередная встреча с жителями дома, ранее построенного по «Программе переселения из аварийного жилья» по адресу: город Вологда, улица Алексинская, д. 6.

В заседании приняли участие:

первый заместитель мэра города Баранов А.Н., заместитель начальника департамента городского хозяйства Гольдберг К.В., руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Вавилов В.В, представители администрации города Вологды,  департамента городского хозяйства, жилищного управления, генеральный директор и специалист архитектурно градостроительного центра, директор градостроительного центра, директор и специалист Вологодского Водоканала, директор управляющей компании, жители.

На повестке дня стояли вопросы:

1. Отчет выполнения поручений, выданных по итогам прошлого заседания.В отчёте Архитектурно-градостроительного центра и Градостроительного центра, прозвучали ответы на частичное выполнение выданных отдельных поручений, по различным причинам. Исполнители получили замечания.

2. Вторым вопросом рассмотрено качество работы ливневой канализации.

Как оказалось, она совсем не работает.

Представитель водоканала представил информацию, что при приеме объекта, в их функции входит только проверка колодца, а проверка трубы от дома до колодца это функции УК.

Вавилов: А как тогда быть? Дом заказывала, принимала в эксплуатацию и подписывала акт ввода в эксплуатацию администрация города. Получается, что во время приема объекта, ливневка уже не работала, а теперь некому проверять.

Баранов: Водоканалу пролить под давлением всю трассу в присутствии жителей и УК.

3. Архитектурно-градостроительному центру поручено на основании решения суда срочно разработать документацию по укрепления фундамента. Для ознакомление с проектом допустить представителя жильцов дома, имеющего профессиональное строительное образование.

Все проводимые на доме работы находятся на контроле Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?