К сожалению, в место многоточия люди скорее вставят слово «ругать». А вспомните самую распространенную фразу родителей и учителей: «пойдешь улицу мести». Складывается мнение, что в ЖКХ работают только неграмотные, хамоватые и асоциальные личности, престижа работать дворником, уж точно, нет. Но сейчас в системе ЖКХ требуется высокопрофессиональный труд, сферу ЖКХ захватывает цифровизация, хотя и общения с жителями, умения работать с трубами и проводить клининговые услуги никто не отменял.

Новый проект призван изменить отношение жителей к самой необходимой и важной сфере жизнеобеспечения. Основная задача кардинально изменить мнение людей о работе в системе ЖКХ, чтобы жителям самим захотелось добрым словом вспомнить слесаря-сантехника, поблагодарить дворника, похвалить директора своей управляющей компании.

НП «РАНЖ», при поддержке Фонда Президентских грантов, уже успешно воплотило в жизнь два проекта с 2018 по 2020 год, это — «Создание инфраструктуры по развитию межсекторного социального партнерства «Экология в ЖКХ» и «Компетенции в ЖКХ, как удочка для инвалидов и пенсионеров». Первый собрал 30 лучших практик в области экологии, второй был посвящен обучению инвалидов и пенсионеров, как основного ресурса активистов для многоквартирных домов, которые больше времени проводят дома. Пандемия не помешала успешной реализации проекта, т.к. обучение проходило дистанционно.

Проект «Я люблю… ЖКХ!» является продолжением двух предыдущих: мы взяли все лучшее из первого, основу второго и добавили решение проблем двух целевых групп, которые, с нашей точки зрения, смогут переломить мнение людей о работе в системе ЖКХ и станут «ядром» для формирования общественного мнения о престиже работы в системе ЖКХ,  — говорит руководитель проекта Татьяна Бородина.

Основные мероприятия в рамках нового проекта это региональные этапы Всероссийского конкурса «Супердомоуправ»: в 2021 году номинация «Экология в ЖКХ» и в 2022 году конкурс для региональных СМИ «ЖКХ в СМИ». В течение 2021-22 годов планируется проведение 3 площадок Регионального Форума «Ярославский управдом»: первая дискуссия «Услуги ЖКХ: как обеспечить высокое качество оказания жилищно-коммунальных услуг», вторая «Жилищное самоуправление: как сделать престижной работу председателем совета дома и ТСЖ», третья площадка по обмену опытом «Экология в ЖКХ». Будет продолжена работа дистанционной школы «Ярославский управдом», кроме плановой работы по привлечению учащихся в школу и организации их обучения, будет продолжена практика публикации историй на сайте https://ranj76.ru/о выпускниках школы, в которых они рассказывают о положительных изменениям в своей работе.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?