На площадке Общественной палаты Тамбовской области был рассмотрен вопрос перебоев в предоставлении субсидий на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирых домов отдельным категориям граждан. По предварительным данным проблема связана с тем, что фактически прекратил свою деятельность ТОГУП «Единый расчетный центр», ранее осуществлявший печать платежных документов для потребителей ЖКУ.

Модератором мероприятия выступил руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль», председатель комиссии по ЖКХ и благоустройству Общественной палаты Тамбовской области Андрей Пронькин.

В совещании приняли участие представители регионального управления социальной защиты и семейной политики, Фонда капитального ремонта Тамбовской области, бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Забота».

По его итогам установлено, что в целом рассматриваемая проблема имеет место, но носит локальный характер, связанный с проблемами во взаимодействии с отдельными организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению.

Минимизировать негативные последствия этого возможно в индивидуальном порядке, по обращениям получателей мер социальной поддержки.

Представители органов социальной защиты населения и Фонда капитального ремонта Тамбовской области заверили собравшихся, что будут приняты все возможные меры по информированию заинтересованных лиц об алгоритме решения сложившееся проблемы, а так же расширены механизмы взаимодействия с населением, в том числе путем организации центра приема граждан, а так же введения в эксплуатацию многоканальной телефонной линии.

Решение вопроса остается на контроле общественников.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account