Инспекторы осмотрели 995 многоквартирных домов.

Сотрудники Госжилинспекции Петербурга в июле осмотрели 995 многоквартирных домов (7,5 тыс. балконов) и в каждом десятом случае у чиновников были претензии, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 3 августа.

Помимо того, что с фасадов отстаёт краска, где-то дома не очистили от «самоклея» и надписей. Но главное — несущие конструкции балконов в плачевном состоянии, и это не редкость. Причина этого — в отсутствии контроля со стороны УК, они не проводят сезонные и внеочередные осмотры, в том числе при владельцах квартир, про охранно-поддерживающие мероприятия вовсе забыли, а жалобы жителей просто не замечают.

— Представителям управляющих организаций для контроля устранения нарушений выдано десять предписаний, возбуждено три дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена КоАП, — передаёт пресс-центр ГЖИ.

В администрации районов Петербурга отправили 19 писем с доказательствами нарушений.

РЦОК СПб НП «ЖКХ» контроль и СМИ неоднократно поднимали вопросы с ремонтом балконов МКД.

Жители одного из домов Петроградского района в течении трех лет добиваются ремонта балконов за счет средств текущего ремонта. Смотрите сюжет с участием руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец  в программе «Телекурьер» от 26.07.21 г. по ссылке: https://78.ru/tv/telekurer_

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?