Выдача лицензий не всем управляющим компаниям
Руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктор Вавилов принял участие в работе лицензионной комиссии по выдаче и подтверждению лицензий управляющим компаниям.
На повестке заседания комиссии стояло четыре вопроса, по двум управляющим компаниям аннулирование лицензий. По двум управляющим компаниям выдача лицензий на управление.
Но здесь на мой взгляд не все радужно. При аннулировании лицензий меня всегда интересуют вопросы: имеются ли у этой компании, аналогичная компания с тождественным названием, где руководителями являются одни и те же лица; имеются ли долги перед жителями и перед ресурсоснабжающими организациями; кому и когда уйдут в управление обслуживаемые дома.
Вот такие вопросы стояли и сейчас. Тем более, одна управляющая компания подала на банкротство самостоятельно, но у неё в управлении оставалось всего два жилых дома и она по решению суда лишается лицензии на управлением МКД. Что и было сделано на комиссии.
А вот по второй сложнее, на неё подали в суд ресурсоснабжающие организации и другие кредиторы. В решении суда по возвращению долгов, в том числе налогов все прописано. Но, имущества то у не в наличии практически нет. Кроме того временно без управления остаётся 23 жилых МКД. У этой компании также аннулирована лицензия на управление.
По выдаче лицензий первой управляющей компании, опять таки, на мой взгляд имеются вопросы. Являются ли руководители заявленной компании руководителями других действующих управляющих компаний, так как в этом случае возможны определённые манипуляции с управляемыми домами и финансовые махинации.
По выдаче же лицензии другой управляющей компании, у комиссии возникли другие вопросы, так как у новой компании появилось в названии две новых буквы, к уже действующей компании с аналогичным названием и руководители у этих компаний одни и те же, то есть их можно назвать с тождественными названиями.
В законе по выдаче лицензий обозначены требования к представлению заявления на выдачу лицензии: полнота информации и соответствие фактам в представленных документах. Документы представлены в соответствии с требованиями. По этому, к сожалению, в соответствии законом у комиссии нет оснований отказа в выдачи лицензии.
При работе комиссий по выдаче лицензий у членов комиссий возникает все больше и больше вопросов к соискателям лицензий. Я полагаю в ближайшее время мы найдём решение возникших вопросов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?