6 августа 2021 года в приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел прием граждан.
К специалисту Центра обратилась жительница многоквартирного дома города Тулы. Подъезд, в котором она проживает, давно требует ремонта. На фотографиях, представленных заявительницей, видно, что краска на стенах шелушится, стены вспучились. В отдельных окнах не хватает стекол. При подготовке дома к эксплуатации в зимний период управляющая организация обязана восстановить оконные и дверные заполнения. Восстановление отделки подъездов должно осуществляться в рамках текущего ремонта. Заявительнице оказана помощь в составлении текста заявления в орган жилищного надзора.
Гражданин, приобретающий квартиру в новостройке в городе Туле, обратился за консультацией по вопросу содержания и обслуживания домовой котельной. Несмотря на то, что дом введен в эксплуатацию, в нем отсутствует горячее водоснабжение, котельная еще не работает. Заявителю пояснили, что, поскольку дом введен в эксплуатацию, все его системы должны функционировать. Кроме того, организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, в рамках подготовки к отопительному периоду должна провести испытания системы отопления.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?