Качество содержания домов по переселению остаётся на контроле
С участием заместителя губернатора Вологодской области прошло очередное заседание в режиме видеоконференцсвязи. Темой заседания стали вопросы качества проживания, содержания и обслуживания управляющими компаниями домов построенных по «Программе переселения из аварийного жилья».
Дома, построенные в Вологодской области по «Программе переселения», строились по различным проектам и технологиям. Это дома, собранные из круглого дерева, деревянного бруса, свайные со сборными стенами (блочные), с кирпичными стенами, из блочного кирпича.
Как оказалось, меньше всего нареканий к домам, построенным из дерева. Больше всего претензий жителей к домам, построенным на заболоченных участках земли и по технологиям сборных конструкций стен. Как ранее установлено, одна из причин плохого качества строительства  ограничение стоимости одного метра.
К замечаниям можно отнести: поступление внешней воды в подвалы домов, трещины фундамента и стен, отсутствие вентиляции внутри квартир, не устойчивую работу внешних канализационных систем.
Вот по этим причинам, а также по обращению жителей, Вологодский региональный центр общественного контроля за ЖКХ периодически проверяет дома, построенные по программе переселения.
На данном заседании были рассмотрены претензии к двум домам.
Заместитель мэра города Вологды доложил о ситуации с домами, какие проектные работы идут по этим домам, когда назначены судебные разбирательства по ранее обозначенным претензиям к застройщикам, как будет решаться вопрос с финансированием работ.
По итогам заседания, администрации города Вологды предложено не укоснительно выполнять все предписания, решения судов и план-графика работ. По всем вопросам выполнения плана — графика работ представлять отчёты в указанные сроки.   

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?