Заместители глав трёх районов Петербурга лишились премий из-за неудовлетворительного содержания подвалов. Также наказанию подверглись руководители ГУЖа и управляющих компаний.

Как сообщили в аппарате профильного вице-губернатора Николая Бондаренко, речь идёт о Калининском, Красногвардейском и Центральном районе. Оставить районных чиновников и ответственных за ЖКХ без премий было решено после доклада о проверке подготовки жилых домов к зиме.

Управляющие организации завершают техническую подготовку жилого фонда к холодному периоду. В ходе проверки этой работы были обнаружены нарушения, касающиеся содержания подвальных и технических помещений.

Проверки в жилом фонде продлятся до 16 октября, напомнили в пресс-службе вице-губернатора. Проверяется качество уборки парадных и дворов, качество содержания подвалов и чердаков.

По данным Смольного, жилой фонд Петербурга включает почти 24 тыс. домов.

В середине лета петербургские власти объявили внеплановую проверку чистоты во всех дворах и парадных. В первую очередь проверяющие навестили дома, из которых жалобы уже поступали.

Подобное мероприятие в Петербурге проводили в 2017 году. Тогда за короткий срок в городе проверили все чердаки и подвалы. По данным чиновников, количество жалоб после той проверки снизилось на треть.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account