В августе 2021 года в Нижегородской области резко выросло количество желающих сдать экзамен на получение квалификационного аттестата, который должен иметь каждый директор управляющей многоквартирными домами организации.

Практика региона показывает, что экзаменуемые сдают испытание, хорошо подготовившись. Экзамен позволяет контролировать квалификацию будущих руководителей управляющих многоквартирными домами компаний, знание ими необходимого минимума законодательства.

По мнению заместителя председателя комиссии Нижегородской области по лицензированию управляющих многоквартирными домами организаций, руководителя регионального ЦОК ЖКХ Александра Рыжова, «на руководителях управляющих компаний лежит большая ответственность за безопасные и благоприятные условия проживания в многоквартирных домах, и важно беречь и поощрять опытные руководящие кадры отрасли. Однако то, что трудная работа директора УК выглядит привлекательной для перспективных кандидатов, безусловно, радует. Тенденция к росту популярности квалификационного экзамена, если она будет развиваться, в конечном итоге может привести к появлению нового поколения директоров управляющих компаний, к появлению новых организаций. Нам очень важно, чтобы качество работы управляющих компаний в итоге существенно выросло».

На фотографии: заседание комиссии Нижегородской области по лицензированию управляющих многоквартирными домами организаций.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?