Найти решение устраивающее всех жителей
При споре жителей любого дома найти решение, устраивающее всех практически не возможно. У каждого жителя есть свое мнение и свое предложение, которое он считает правильным.
Руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ принял участие в заседании по разбору конфликта интересов собственников, под председательством депутата Законодательного собрания области Ларисы Кожевиной.
На заседании присутствовали: руководитель и юрист ГЖИ, жители жилого дома, представители Ассоциации ТСЖ и управляющей компании.
В двух соседних домах было создано одно ТСЖ. При проектировании и строительстве домов было предусмотрено строительство двух домов соединённых аркой, с одним общим тепловым узлом, одним счётчиком тепла и одним воды на оба дома. Но по каким то причинам арка не была построена, а оказалось два отдельных дома с общими коммуникациями. Прежде эта ситуация устраивала всех жителей ТСЖ. Теперь же, когда без согласия собственников одного из домов, председатель ТСЖ личным решением (по словам жителей) перевел на управление через Управляющую компанию, жители этого дома возмутились, начали искать недостатки в его работе, в том числе и по использованию финансовых средств.
Представители дома высказались:
1. Нас раньше все устраивало, но теперь мы видим, что на содержание и ремонт дома, где живёт председатель ТСЖ, расходуется больше средств, мы хотим равноправия.
2. В виду того что счетчики тепла и воды у нас общие, мы считаем, что расчёты, особенно на общедомовые нужды, рассчитываются неверно.
3. Мы хотим, что бы нас вернули в ТСЖ.
4. Возможно отделиться и создать своё ТСЖ, но это по идее не возможно, так как у нас общие коммуникации.
Виктор Вавилов рекомендации:
1. Создание вами отдельного ТСЖ экономически не выгодно, в доме всего 60 квартир, и большая часть собранных средств пойдёт на налоги и заработную плату председателю и казначею.
2. В своём доме обустроить свой тепловой узел.
3. Установить свои счетчики тепла и воды.
4. Потребовать отчёта работы председателя ТСЖ перед жителями.
5. Для удобства проведения собрания жителей, выберите старшего по дому и старших по подъездам.
6. Членов правление ТСЖ избирайте пропорционально от каждого дома.
Лариса Кожевина: \»В любом случае, не смотря на то что ваш дом передали на обслуживание в Управляющую компанию, все равно вы являетесь членами ТСЖ\».

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?