На совместном заседании Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и комиссии по развитию экономики инфраструктуры Общественной палаты региона рассмотрен вопрос «Об инвестиционной программе муниципального унитарного предприятия «Водоканал» «Строительство, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения муниципального образования «Город Киров» на 2022 – 2031 годы».

IMG_7308.JPGТак, инвестпрограмму представил общественникам и приглашенным экспертам Дмитрий Ухин, директор МУП «Водоканал».

По его словам, на сегодняшний день протяженность водопроводных сетей в Кирове составляет 1085 км и 905 км – протяженность канализационных сетей, износ которых составляет в среднем 66-69%. В связи с этим МУП «Водоканал» принято решение о разработке инвестиционной программы «Строительство, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения муниципального образования город Киров на 2022-2031 годы».

 

В частности, разработка программы продиктована необходимостью реализации мероприятий комплексного экологического разрешения, приведения качества питьевой воды в соответствие с установленными СанПиН, реализацией мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, необходимостью снижения сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, реконструкции водопроводных сетей, проложенных на глубине промерзания, а также актуальностью внедрения современных технологий очистки воды и автоматизации всех технологических процессов.

Программа рассчитана до 2031 года, запланированный объем инвестиций – почти 8 млрд. рублей. Все работы планируется провести в Центральной части города Кирова, Коминтерне, Нововятске, Лянгасово и Костино. Так, будут реконструированы городская станция аэрации и очистные сооружения водопровода, водоводы с высоким износом и строительство новых, реконструированы и построены магистральные коллекторы. Планируется реконструировать 1400 метров сетей водоснабжения, проложенных на глубине промерзания, установить 119 новых пожарных гидрантов и обновить 193 км водопроводных сетей.

Жители города смогут по достоинству оценить результаты реализации программы, так как повысится качество питьевой воды, снизится количество сбросов загрязняющих веществ в водные объекты, снизиться износ объектов систем водоснабжения и водоотведения, будут внедрены новые технологии очистки воды и сточных вод, повысится энергетическая эффективность, к центральным системам водоснабжения смогут подключаться новые объекты капитального строительства.

 

— В целом программа достаточно перспективная. Сейчас она будет проходить несколько этапов согласования, после ее утверждения, осенью планируется повторное заседание ЦОК, на котором мы более детально сможем обсудить реалистичность ее исполнения, — подчеркнул руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?