Проверили качество установки лифтов.

В 2021 году по Федеральной программе замены лифтов в городе Вологда будут поменяны лифты на восьми жилых домах.

Руководитель Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ провел осмотр для предварительного контроля работ по качеству установки и монтажа домовых лифтов.

Установку лифтов производит Вологодский фонд капитального ремонта. Дом девятиэтажный, шести подъездный. По плану на сегодняшний день лифты должны быть сданы в эксплуатацию, но по независящим причинам срок сдачи продлен. Мы проехали в кабине лифтов, осмотрели лифтовое оборудование. Я в первую очередь зайдя в кабину лифта, осмотрел освещение, кнопки управления, стены, наличие инструкции, равенство пола кабины с полом подъезда, а также зазоры кабины и шахты, чистоту, отсутствие надписей вандалов, сразу подумал «Вот так бы и было всегда в период эксплуатации«.

Монтаж ещё продолжается, но в машинном отделении я обратил внимание обслуживающей организации, на то, что стены протекают, зимой промерзают, в результате чего в помещении, конечно, будет влажно, что опасно для замыкания электропроводки. Поднявшись на крышу, видно, что хозяин у дома конечно есть, чисто, мусора нет, а вот вандальские надписи есть, значит имеется не санкционированный доступ на крышу. 

В работе комиссии принимали участие и жители дома. Один из жителей обратился ко мне, что в его квартире из горячего крана бежит холодная вода, необходимо долго проливать воду чтобы побежала теплая вода и нагрелся полотенцесушитель. Это говорит о том, что не работает циркуляционный насос. Директор УК, сразу дал команду своим подчинённым проверить систему и устранить замечания в работе системы. Обращение я взял на контроль.

Представитель Фонда капитального ремонта подвела итоги проверки, высказали замечания и предложения.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account