На круглом столе одного из крупнейших предприятий Пермского края АО «ГалоПолимер» обсудили вопросы ЖКХ, энергоэффективности, реализации реформы ТКО, благоустройства.

Так, в рамках встречи, глава администрации Кировского района города Перми, экс-руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Михаил Борисов рассказал сотрудникам о реализации программы по обращению с твердыми коммунальными отходами регионального оператора ПКГУП «Теплоэнерго». Так в этом году с января по август прикамцы отправили на переработку 303 тонны мусора. Это количество сравнимо с весом 60 африканских слонов или 6 современных подводных лодок.  Как отмечают специалисты регионального оператора, все «полезные» отходы после сортировочных линий отправляются на переработку. На этапе внедрения раздельного мусора было установлено порядка 70 специальных контейнеров. Сегодня в Перми охвачены все районы Перми, Кудымкар, часть Краснокамска и с.Кондратово Пермского района. До конца года, благодаря действующим сортировочным линиям, регоператор планирует подключить к раздельному сбору жителей Лысьвы, Чусового, а также часть Пермского района. Все, кто сегодня принимает решение об участии в раздельном сборе мусора на общих собраниях собственников жилья и направят протокол общего собрания регоператору получат скидку по вывозу ТКО. В Прикамье действует двухконтейнерный способ раздельного сбора. Дома человеку достаточно отделять так называемые «мокрые» (смешанные) отходы от «сухих фракций, пригодных к переработке. Смешанные отходы складируют в зеленые контейнеры для ТКО, а «сухие» — в специализированные оранжевые.  Как отметил Михаил Борисов внедрение раздельного сбора ТКО стало одной из основных задач нацпроекта «Экология».

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?