В сентябре глава администрации Кировского района города Перми, экс-руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Пермского края Михаил Борисов вместе с депутатами Законодательного Собрания Вячеславом Григорьевым и Пермской городской Думы Натальей Росляковой провели дискуссионную площадку с руководителями управляющих компаний, ТСЖ, а также советами многоквартирных домов. 

Темой номер один для большинства — это запуск тепла в многоквартирные дома на 2021-2022 отопительный сезон. В настоящий момент, в случае возникновения проблем, связанных с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению (завоздушиванию систем отопления, неравномерной прогрев нагревательных приборов, отсутствие отопления по некоторым стоякам или низкая температура теплоносителя, отсутствие подачи теплоносителя в многоквартирный дом), в первую очередь необходимо сообщить аварийно-диспетчерскую службу своей управляющей компании или ресурсноснабжающей организации. Также мониторингом подачи тепла в квартиры в настоящий момент занимается РЦОК «ЖКХ Контроль». 

Также участники встречи поинтересовались сроками достройки проблемного дома по адресу Толмачева, 15. Участники дискуссионной площадки пояснили заявителю, что с момента последнего обследования госэкспертизой прошло больше года. С собственниками было заключено соглашение о передаче объекта на достройку. После этого Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства приступил к актуализации экспертизы, которая была завершена в марте 2021 года, и корректировке смет. Федеральный фонд только в августе подписал изменения суммы финансирования, которая выросла на 20%.

На сегодняшний день уже подписано соглашение на сдачу объекта в октябре 2022 года. Сроки выдерживаются, дом будет введен в эксплуатацию за счет средств Фонда вовремя.

Еще один вопрос сегодня остро стоит у советов МКД и связан он во взаимодействии с управляющей компанией. УК не выполняет должным образом обязанности по содержанию мест общего пользования. В частности, редко проводится уборка, и не моются окна в подъездах, а зимой на придомовой территории снег убирается нерегулярно и зачастую не вывозится. Обращения в администрацию района и краевую Инспекцию государственного жилищного надзора дают лишь временный результат. В ходе приема также выяснилось, что УК препятствует заявителю  в ознакомлении с договором управления многоквартирным домом, который должен быть заключен между организацией и собственниками. Данный вопрос взят на контроль.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?