Региональным центром НП «ЖКХ-Контроль» в Тамбовской области проверено еще четыре многоквартирных дома, в которых приобретались жилые помещения для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как отмечалось ранее, на сегодняшний день указанные проверки являются, фактически, проверкой работы управляющих организаций, осуществляющих функции управления этими домами.

Это связано с тем, что реализуемая на территории области программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья имеет специфику, которая заключается в приобретении основного объема необходимых квартир на вторичном рынке жилья.

В этом случае, при проведении общественной экспертизы таких домов, речь идет не о контроле застройщика и строительных недостатков, а об оценке работы управляющих организаций.

Показательными стали мероприятия регионального центра, проведенные в текущем квартале 2021 года.

Было проверено как новостройки, так и дома со сроком эксплуатации в несколько десятков лет.

В ходе проведенных мероприятий выявлены отдельные нарушения по содержанию управляющими организациями общедомового имущества, раскрытия информации о своей деятельности в соответствии с п.п. б) п. 31 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. № 416.

Информация о выявленных нарушениях направлена в региональное управление государственного жилищного надзора для ее рассмотрения, по существу.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?