При мониторинге соблюдения жилищных прав граждан активисты регионального центра НП «ЖКХ Контроль» совместно с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта выяснили, что восемь управляющих компаний Тамбова не осуществляют предусмотренную законодательством выгрузку платежных документов в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в отношении 58 многоквартирных домов в Тамбове, д. Красненькая, с. Бокино Тамбовского района. После обращения в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области с просьбой провести по указанным фактам проверку виновные должностные лица из УК были привлечены к административной ответственности.

Порядок, сроки и объем размещаемой в ГИС ЖКХ информации установлен Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Не размещение информации в соответствии с законодательством РФ в ГИС ЖКХ или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации является административным правонарушением, предусмотренным ст.13.19.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

«В соответствии с пунктами 8.2, 8.3 раздела 10 вышеуказанного Приказа информация о состоянии расчётов с потребителями должна быть размещена в ГИС ЖКХ. Однако восемь управляющих компаний Тамбова это требование игнорировали и не загружали платежные документы для оплаты жилищно-коммунальных услуг на указанном ресурсе. Обнаружив данные факты, мы обратились в госжилнадзор с просьбой принять установленные действующим законодательством меры по недопущению подобных правонарушений впредь», — прокомментировал Андрей Пронькин.

Согласно поступившему из госжилнадзора ответу, изложенные общественниками факты нашли подтверждение в ходе проверочных мероприятий. В отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст.13.19.2 КоАП РФ. Анализ данных ГИС ЖКХ показывает, что размещение платежных документов в системе, на данный момент, указанными управляющими организациями осуществляется.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?