В приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел прием граждан.
На личном приеме обратились председатели советов двух многоквартирных домов города Тулы. Обе заявительницы только недавно были избраны и приступили к своим обязанностям. Им были даны разъяснения о порядке пуска тепла и ответственности управляющей организации за его проведение. Кроме того, специалист Центра рассказал о порядке фиксации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с ненадлежащей периодичностью, в том числе о праве потребителей в многоквартирном доме самостоятельно установить факт предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества в случае бездействия исполнителя таких услуг. Были также даны разъяснения об основных правах и обязанностях председателя совета многоквартирного дома.
Также на прием обратилась жительница Тульской области за консультацией по вопросу проведения капитального ремонта. Дом, в котором она имеет в собственности квартиру, формирует фонд капитального ремонта на специальном счете. В текущем году были проведены работы по ремонту системы водоснабжения и водоотведения. Однако, по словам заявительницы, при проведении работ были не полностью заменены стояки холодного водоснабжения. Специалист Центра разъяснил, каким образом жительница может обратиться в органы жилищного надзора для проведения проверки.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?