В Санкт-Петербурге прошел Круглый стол-семинар по теме: «Жизнь в доме памятнике. Что можно и что нельзя делать владельцам квартир в домах — памятниках архитектуры».

Организаторами данного мероприятия являются Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга и РОО контроля за проживанием в многоквартирных домах «Наш дом на Неве» (РЦОК СПб НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ»).

Зелёная сетка и осыпающиеся фасады – не то, чем должны любоваться петербуржцы и гости города. В центре Северной столицы  свыше 6 тыс. многоквартирных домов, и многие из них остро нуждается в ремонте фасадов и парадных. Все это требует внесения изменений в действующее законодательство федерального и регионального значения. «Необходимо увеличивать объем денежных средств для реставрации фасадов и памятников архитектуры», – сказала в приветственном слове к участникам руководитель РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец.

Вопросами, которые обсудили на встрече, стали предмет охраны; работы по содержанию общего имущества в МКД  (уборка, граффити, консервация); алгоритм действий по производству работ в рамках текущего ремонта общего имущества в МКД (косметический ремонт подъездов, замена окон и дверей, печи и камины в парадных и др.); охранные объекты в квартире (их содержание, ремонт и демонтаж; установка дополнительного оборудования на фасадах МКД (кондиционеры, вентиляции и др.); производство работ по капитальному ремонту в домах-памятниках.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account