В средствах массовой информации появились заголовки новостных материалов, говорящих об увеличении взносов за капитальный ремонт для граждан Кировской области.

— Поначалу мы также, как и жители области были ошарашены. Однако, стоит более внимательно прочесть опубликованный официальный документ, как все встает на свои места, — комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Согласно Постановлению, с 1 января 2022 года вырастет стоимость контрактов на проведение капитального ремонта. В документе сказано, что цена договора увеличится не более чем на 25%. Это связано с повышением стоимости строительных материалов. Причем цена договора не должна превышать объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта.

— Грядущее увеличение не имеет ничего общего с повышением платы граждан. Мы считаем принято решение Правительством РФ своевременным в связи с существующей ситуацией на рынке цен строительных материалов. Повышение стоимости контрактов необходимости для успешной реализации региональной программы по капитальному ремонту, — сообщил Сергей Улитин.

Напоминаем, Центром общественного контроля в сфере ЖКХ совместно с Фондом капитального ремонта Кировской области ранее рассматривался вопрос влияния повышающейся стоимости строительных материалов на участие подрядных организаций в торгах и реализацию областной программ в целом.

Как сообщил ранее и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Кировской области Андрей Горячевский: «Работы по капитальному ремонту проводятся с ограничением предельной стоимости, отраженной в проектно-сметной документации и только теми организациями, которые внесены в реестр. Но из-за изменения стоимости материалов ряд организаций считают обозначенную предельную стоимость недостаточной для покрытия расходов».

— Поднять стоимость из-за подорожания стройматериалов до выхода нового постановления было нельзя, а теперь надеемся, что предпринятые Правительством РФ разрешат проблемные вопросы, возникшие во взаимоотношениях региональных фондов с подрядчиками, — подытожил Сергей Улитин.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?