Формирование рейтинга управляющих организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Смоленской области, осуществляется по поручению Губернатора Смоленской области А.В. Островского Общественным советом при Главном управлении «Государственная жилищная инспекция».

Их работу или бездействие оценят не только советы многоквартирных домов, также участие сможет принять любой собственник помещения в многоквартирном доме.

Заполненные анкеты, а их опубликуют на официальном сайте каждого муниципалитета Смоленской области и на официальном сайте Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области», необходимо выслать до 10 декабря 2021 года на электронную почту Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по адресу: centrok67@gmail.com или почтой в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» по адресу: 214038, г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13.

Анкетирование – первый этап методики, разработанной общественным советом жилинспекции. Сначала респондент оценит услуги по управлению, содержанию общего имущества и качеству коммунальных услуг, а также взаимодействие с советом дома и с соседями. На втором этапе эксперты проверят как и в прошлом году полноту информации, размещенной управляющими организациями общем доступе, более того, особое внимание будет уделено размещению в ГИС ЖКХ годового отчета о деятельности, на количество постановлений о привлечении к административной ответственности, по делам возбужденным Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области», на отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, на наличие страниц управляющих организаций в социальных сетях.

“Рейтинг составляется в первую очередь для жителей. Для них это информация к размышлению. Если управляющая компания занимает низкое место, это сигнал для жителей: она работает плохо, хуже других, и надо подумать о том, чтобы сменить УК. Ведь именно жители являются главным регулятором рынка обслуживания жилья, и с этим трудно не согласиться”, — комментирует председатель общественного совета при ГЖИ Смоленской области, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова.

Доступ к анкетам можно получить по ссылке

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account