Всего на конкурс поступило около полутора сотен заявок. В лонг-лист вошли 17 ТСЖ, 12 Советов домов и 11 управляющих компаний, сообщает организатор конкурса НП «ЖКХ-Контроль».

Среди них Совет дома по адресу г. Смоленск, ул.2-я Линия Красноармейской Слободы, д.3. Председатель совета дома Зоя Нурсиловна рассказала, что благодаря общим усилиям дом и придомовая территория за семь лет, а именно столько прошло с момента выбора совета дома, заметно преобразилась. Благодаря активности совета дома в 2020 году удалось поставить пластиковые окна в подъездах. Сделан высоко качественный текущий ремонт подъездов. Во дворе установили вазоны, газонное ограждение, разбиты привлекательные клумбы, при поддержке депутата Николая Шумейко (он также помог оформить заявку на участие в конкурсе) установлена прекрасная детская площадка, с качелями, песочницей, лавочками, урнами. Во двор охотно приходят гулять мамы с колясками и дети из соседних дворов. И самое удивительное, что детки наблюдая такую красоту во дворе, берегут порядок, пытаются сохранить чистоту, и даже внести свой вклад в чистоту двора, принимают участие в субботниках. В общем, если хотите жить в комфорте — главное не сидеть на месте!

«Всем известна ставшая крылатой фраза из советского фильма «Управдом — друг человека». Однако в реальности далеко не все жители многоквартирных домов знают в лицо людей, которые отвечают за содержание их жилья, и мало кто задумывается, каких усилий совету дома требуется, чтобы выстроить с управляющей организацией взаимовыгодные отношения, направленные на повышение комфорта проживания в доме с заботой о его обитателях. Между тем, в различных регионах страны есть немало примеров того, как собственники сделали свои многоэтажки «домами образцового содержания».  

Во второй половине ноября жюри выберет лучшие практики управдомов, исходя из актуальности, инновационности и эффективности описанных в заявках решений.

Среди них и такие: одно из ТСЖ организовало бесплатный прокат для жителей ряда предметов: можно взять, например, провода для «прикуривания» автомобиля, насос для накачивания мячей и «ватрушек», тонометр, скидочные карты магазинов, табуретки для гостей и др. Кроме того, здесь состоят на службе два кота, которые воюют с крысами и мышами в подвалах, а однажды просигнализировали о загоревшемся электрокабеле и спасли дом от пожара.

Обо всех интересных идеях участников конкурса, успешно используемых в управлении домом, мы расскажем после подведения итогов»,- прокомментировала новость руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Смоленской области Наталья Коренькова

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?