Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области обращает внимание жителей г. Кирова и области на значимость ответственного подхода при выборе управляющей компании.

— В 2020 и 2021 годы на основании приказов государственной жилищной инспекции Кировской области из реестра лицензий ООО «УК Ленинского района» и MVП «ЦКС» г. Кирова исключены многоквартирные дома. По части исключённых домов, собственниками самостоятельно, путем проведения общих собраний, избраны способы управления и выбраны новые управляющие организации, — комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

— По тем домам, по которым собственниками помещений в многоквартирных домах не выбраны или не реализованы способы управления, администрацией города Кирова составлен план-график проведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций. Ежемесячно по домам, исключенным из лицензии MУП «ЦКС» г. Кирова и ООО «УК Ленинского района», администрацией города Кирова проводятся конкурсы по отбору управляющих организаций в соответствии с требованиями действующего жилищного законодательства Российской Федерации, — сообщили в администрации г. Кирова.

В случае, если по результатам открытого конкурса для дома не отобрана управляющая  организация,  таким  многоквартирным  домам  в  соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.12.2018 № 1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого  собственниками помещений в  многоквартирном  доме  не  выбран   способ   управления   таким   домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» назначается временная управляющая организация.

В соответствии со статьей 200 Жилищного кодекса РФ управляющая организация обязана надлежащим образом исполнять обязанность по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и выполнению работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления домом или назначения управляющей организации по результатам открытого конкурса.

— Чтобы по итогам проведенного конкурса вашим домом не стала управлять «нерадивая» управляющая организация, призываем собственников активнее включаться в принятие важных решений и самостоятельно контролировать управление домом, направленное на его развитие, а не разрушение, — подытожил Сергей Улитин.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?