Экспертами ЦОК «ЖКХ Контроль» проведена общественная проверка качества капитального ремонта крыши многоквартирного дома в г. Благовещенске по ул. Зейская, д. 113.

Дом 1980 года постройки и, как рассказали жильцы МКД, капремонт общего имущества  крайне необходим, крыша – наиболее нуждалась в ремонте.

Общественники внимательно осмотрели выполненные работы, уточнили, есть ли замечания у жильцов к качеству проведенного ремонта, проводился ли контроль со стороны собственников за работами.  

В ходе общественной проверки выяснилось, что работы выполнены в полном объеме, в целом замечаний к работе подрядчика нет.

Однако у экспертов возникли вопросы к самим жильцам и их отношению к общему имуществу дома. Так, после капремонта прошел всего лишь год, но нижняя часть водослива во многих местах уже смята. Видно, что вандалы  в полную силу приложили ноги к водосточным трубам. Конечно, заменить часть жестяной трубы не долго, но это дополнительные траты самих же жильцов, а тем более, когда подобное происходит не в первый раз.

Общественники предложили, как вариант, рассмотреть вопрос установки системы видеонаблюдения по периметру дома или создать вокруг водосточных труб на высоте 1,5 – 2 м ограждения из металлических вертикальных прутьев. Прутья  приварены к   трем горизонтальным полосам, которые согнуты вокруг трубы и закреплены в стене. Получается что-то типа железного заборчика вокруг трубы. Такой опыт уже успешно применяется в столице Приамурья.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?