Жители ряда многоквартирных домов г. Тамбова попросили общественников оказать содействие в передаче вновь избранной управляющей компании (УК) неиспользованных прежней организацией средств на текущий ремонт домов. По предварительным оценкам удерживаемая сумма составляет более 1 миллиона рублей.

Как выяснили активисты регионального центра НП «ЖКХ Контроль» и ОНФ в Тамбовской области, собственники жилых помещений семи многоквартирных домов приняли решение о расторжении договоров управления с проблемной УК и выбрали для обслуживания домов новую управляющую организацию. Госжилнадзор исключил указанные дома из перечня домов, управляемых прежней УК, и включил их в реестр лицензии новой управляющей организации.

Один из вопросов, который был поднят собственниками на проведенных общих собраниях, – передача неиспользованных средств на текущий ремонт общедомового имущества вновь избранной управляющей организации. Информация о принятии этих решений была своевременно доведена до прежней УК.

Ранее люди неоднократно обращались к предыдущей управляющей организации с требованием предоставить сведения о накопленных денежных суммах по статье «текущий ремонт», которые были собраны с собственников и нанимателей помещений.

Прежняя УК сообщила, что вместе с технической и иной документацией новой УК были переданы акты выполненных работ по текущему ремонту за 2018–2021 гг. Но, как обратили внимание общественники, часть выполненных работ, например уборка снега и льда с кровли, ремонт системы горячего водоснабжения в подвале, не относятся к текущему ремонту.

«Анализ сайтов управляющей компании, ГИС ЖКХ и «Реформа ЖКХ» показывает, что по вышеуказанным многоквартирным домам прежняя управляющая компания незаконно удерживает более одного миллиона рублей, не потраченных по целевому назначению», – отметил руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль», член регионального штаба Народного фронта Андрей Пронькин.

Также он подчеркнул, что фактически собственники любого дома при смене управляющей организации могут столкнуться с подобными трудностями, поэтому необходимо придать сложившейся ситуации публичный характер и принять все возможные меры по ее скорейшему урегулированию и недопущению подобного впредь.

Общественники обратились в прокуратуру Тамбовской области с просьбой восстановить нарушенные жилищные права жителей многоквартирных домов в Тамбове.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account