– К нам, в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, обращаются жители области, которые испытывают трудности в условиях ограничительных мер, действующих на территории Кировской области. Вопросы касаются незнания возможных способов обращения в государственную жилищную инспекцию Кировской области для выявления ей ненадлежащей работы управляющих организаций и проведения соответствующих проверок, – сообщает Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

По информации государственной жилищной инспекции Кировской области существует несколько способов направления обращений граждан, по которым в рамках полномочий проводятся контрольные мероприятия.

При рассмотрении обращений, связанных с нарушением требований жилищного законодательства, проводятся внеплановые проверки в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно данному документу обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).

– В связи с этим рекомендуем направлять обращения гражданам одним из следующих способов: почтой; передать непосредственно в инспекцию (оставить в ячейке): г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23; в электронном виде посредством электронных сервисов через личный кабинет ГИС ЖКХ по адресу в сети Интернет dom.gosuslugi.ru или платформой обратной связи, которая расположена на главной странице официального сайта инспекции «РАССКАЖИТЕ О ПРОБЛЕМЕ», – сообщили представители государственной жилищной инспекции Кировской области.

Стоит отметить, электронные обращения, поступившие в инспекцию без авторизации в ЕСИА, рассматриваются без проведения контрольных мероприятий.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account