В Благовещенский ЦОК «ЖКХ Контроль» поступают многочисленные жалобы горожан на несвоевременную очистку дорог, тротуаров и автобусных остановок от снега и наледи.

В начале недели в регион пришел мощный циклон, который принес существенное осложнение погодных условий: сильный снег и холодный северный ветер, метель, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица.

Своевременность очистки автомобильных дорог и территорий города от снега и наледи проверила прокуратура г. Благовещенска и установила, что МКП «ГСТК» в нарушение закона не приняло меры по ликвидации зимней скользкости, снега и снежного наката.

Надзорный орган напоминает, что за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа на юридических лиц в размере от 200 000 до 300 000 рублей. За несвоевременную очистку зданий и территорий предусмотрена административная ответственность по статьям 6.3, 7.22, 12.34, 14.1.3 КоАП РФ.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?