В Петербурге с весны 2020 года в течении двух лет планировалось отремонтировать свыше 1200 подвалов, находящихся в ненормативном состоянии. Из-за повышенной влажности жизнь граждан в квартирах на первых этажах превращается в ад: на стенах образуется плесень, в ванных комнатах заводятся насекомые. Ремонтом в квартире и генеральной уборкой здесь не поможешь, проблемы заканчиваются, лишь когда в подвале перестает собираться вода.

Ситуация с подвалами в Петербурге непростая. Грунтовые воды в Северной столице подходят близко к поверхности, есть еще огромное количество подземных речушек. В таких условиях за гидроизоляцией подвалов нужно следить особенно тщательно. И если в годы СССР работы в подвальных помещениях выполнялись, то в девяностые из-за нехватки финансирования текущие ремонты практически сошли на нет.

Разбираем сложившуюся ситуацию на примере МКД одного из районов города вместе с программой «Народный контроль» телеканала 78.ru. Смотрите эфир от 23.11.2021 г. с комментариями руководителя РЦОК СПб НП «ЖКХ Контроль» Аллой Бредец по ссылке: https://78.ru/images/uploads/1637682241909.mp4

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account