Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова встретилась с активистами города Тарусы

По мнению Татьяны Николаевны, в этом городе немало инициативных граждан. Они успешно претворяют в жизнь замечательные проекты. Например, недавно горожане благоустроили один из дворов – построили и оформили мини-сцену на открытом воздухе, где дети и подростки теперь ставят спектакли. Работа над созданием объекта объединила более 40 человек. Старый дворик преобразился и радует жителей. На встрече они рассказали о своих успехах, поделились планами и новыми идеями. 

Традиционно представители тарусских территориальных общин участвуют в ежегодном конкурсе «Лучшая муниципальная практика».  Муниципальные образования Калужской области с 2017 года принимают участие во Всероссийском конкурсе во всех номинациях. Конкурс проходит в два этапа. Первый этап проводится на уровне субъекта Российской Федерации, второй — на федеральном уровне.

Таруса вместе с Калугой уже вошли в число победителей пятого ежегодного конкурса, где было рассмотрено 219 заявок из 58 регионов. И уже на следующий год тарусяне подали 20 заявок. Итоги будут подведены весной следующего года.

«Мне нравится активность Тарусы. Жители достойно заявляют о себе, желая рассказать о своих успешных практиках. И это действительно радует», — поделилась Татьяна Дроздова.

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?