В городе Угличе состоялся выездной прием населения «Скорой юридической помощи  по вопросам ЖКХ» в рамках реализации регионального проекта «Ярославский управдом».

Консультации граждан провела заместитель директора Департамента государственного жилищного надзора Ярославской области (жилищной инспекции) – государственный жилищный инспектор Ярославской области  Смирнова Ольга Николаевна.

Жители предварительно направляли по телефону или электронной почте вопросы с указанием темы «Скорая юридическая помощь по вопросам ЖКХ» и номера телефона для обратной связи. 

 На консультации обсудили вопросы по возможности проведения капитального ремонта в аварийном доме, по высокому ОДН, по комиссии за оплату капитального ремонта через Сбербанк и о том, что не возвращается комиссия при возвращении компенсации ветеранам и пенсионерам. Самый сложный вопрос был о работе с нерадивыми жителями, которые оставили строительный мусор во дворе дома. Были и конкретные вопросы по дому ул. Бахарева, 3, там нет отвода сточных вод с соседних улиц, затормозился капитальный ремонт фасада, так как не принят ремонт кровли, а на детской площадке наклонился электрический столб.

Татьяна Бородина, координатор проекта “Ярославский управдом” предложила жителям пройти обучение в дистанционной школе с одноименным название, может тогда вопросов станет меньше, а выпускники школы станут консультантами для советов домов и помогут в решении актуальных вопросов.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account