Заседание конфликтно-согласительной комиссии в стенах администрации города

В Вологодский региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ обратились общественники Ассоциации ТСЖ, и жители одного из домов близлежащего промышленного города, в котором проведен капитальный ремонт крыши дома.

Жители дома после окончания капитального ремонта крыши, проведенного по новым технологиям и с применением новых Мембранных материалов, в виду недоверия к новым материалам отказываются подписывать акты выполненных работ. Причины: Фонд капитального ремонта не согласовал с жителями ни изменения проекта, ни изменения сметы расходов, ни неизвестные новые технологии и материалы (несмотря на то, что покрытие новым материалом обошлось в смете дешевле первоначального проекта на 2 миллиона рублей).

Фонд капитального ремонта попал в патовую ситуацию. Не подписав акты выполненных работ он не может выплатить деньги подрядчику, а подрядчик в связи с отсутствием финансовых средств, не сможет производить ремонт затопленных ранее при ремонте квартир верхнего этажа (во время ремонта прошли дожди).

Предварительно согласовав с Фондом капитального ремонта и администрацией города, экспертная группа Вологодского центра выехала на место и провела заседание.

В заседании конфликтно – согласительной комиссии приняли участие:

Руководитель и эксперт Вологодского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, эксперт центра (профессиональный строитель), глава администрации города, Заместитель фонда капитального ремонта, Поставщик материалов, Подрядчик выполняющий капитальный ремонт, Директор управляющей компании, представители жителей дома.

Первоначально жители дома предъявили комиссии все свои доводы по отказу подписывать акт выполненных работ.

Подрядчик графически представил презентацию применения покрытия крыш жилых домов Мембранными материалами, зачитал характеристики материала, представил образцы, озвучил разницу сроков эксплуатации крыши из линокрома и Мембранного покрытия, 30 и 60 лет соответственно.

Я, как руководитель Вологодского центра, рассказал и показал на фото крышу, покрытую Мембранным покрытием полтора года назад и отзывы председателя ТСЖ. (Мы ранее побывали на крыше дома с Мембранным покрытием и оценили её состояние, выслушали отзывы жителей, все отзывы были положительные).

Руководитель Фонда капитального ремонта признал своей ошибкой, что не согласовали с жителями проект и смету ремонта, но напомнил, что мы все с вами сэкономили 2 миллиона рублей.

Глава администрации города, конечно с каждым годом что-то появляется новое, в том числе и технологии. Я полагаю, что необходимо новый проект поддерживать и далее его распространить, тем более он экономичнее и эффективнее.

По итогу заседания жители заявили, что познакомившись с представленными материалами согласны, что метод имеет перспективы, но не можем принять решение за остальных жителей дома.

В. Вавилов: вам необходимо сейчас и навсегда на общем собрании жителей избрать старшего по дому, которому все жители доверяют право подписи при выполнении любых работ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

wpChatIcon

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account