03 декабря 2021 года руководитель центра НП «ЖКХ Контроль» в Тамбовской области Андрей Пронькин принял участие в конференции регионального отделения ОНФ.

Как модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» руководитель регионального центра выступил с докладом о реализации на территории области одноименного Национального проекта.

Андрей Пронькин отметил, что на территории области реализуются четыре федеральных проекта данного национального проекта: Жилье, Чистая вода, Формирование комфортной городской среды и Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

В целом запланированные мероприятия выполняются в установленные сроки.

В Тамбовской области, зафиксировано увеличение текущих объемов строительства на 17,1 % к августу 2020 года.

Однако в целом по стране, планируемый итоговый показатель 2021 года, по данным Правительства РФ, составит порядка 85,5 млн. кв. м, что не соответствует целевому показателю национального проекта в 94 млн. кв. м.

В соответствии с отчетными данными по реализации регионального проекта «Чистая вода», размещенного региональным управлением топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, отсутствуют ключевые риски в реализации данного проекта. Ключевые показатели и результаты работы соответствуют запланированным.

Завершаются в Тамбовской области и мероприятия проекта «Формирование комфортной городской среды». По информации управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, работы по дворовым и общественным территориям выполнены, на данный момент дооформляются необходимые документы.

При этом было отмечено, что серьезной проблемой при расселении ветхого и аварийного жилья является тот факт, что действующие целевые показатели данного федерального проекта уже не соответствуют объему аварийного жилищного фонда в стране. Эта ситуация усугубляется ежегодным ростом количества аварийных домов, что в итоге нивелирует результаты реализации данного проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, и не решает проблему наличия аварийного жилья на перспективу.

По итогам работы тематической площадки сформированы общественные предложения, которые будут направлены в адрес исполняющего обязанности главы администрации области.

По решению уполномоченных участников конференции руководитель центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» в Тамбовской области Андрей Пронькин вошел в состав штаба регионального отделения ОНФ.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?